イラストレーターの山田詩子さんが手がける 「カレルチャペック紅茶店」 から
夏に向かっての 「季節の紅茶」 が入荷しました。
リーフティーの紅茶から、
・レモニーレモン・・・・・さわやかなレモンティー。
・イングリッシュガーデンティー・・バラやマリーゴールドのお花がいっぱいの紅茶です。
・マンダリンオレンジ・・・甘酸っぱいオレンジピールとオレンジフラワーをブレンドした
アールグレイ。
缶入り 50g ¥1,350
ポット用ティーパックから、
・アイスティーパック・・・水出しでもおいしくコクがある、セイロンティー。
・スウィートオレンジ・・・フレッシュなオレンジの香りいっぱいのフレーバーティー。
・チェリーティー・・・・・ジューシーで甘酸っぱいチェリーの香りのフレーバーテー。
・ホワイトピーチティー・・みずみずしい白桃の香りのフレーバーティー。
・グリーンバーベナ・・・・玄米茶とレモンバーベナのカップリングティー。
袋入り ティーパック4g×10p ¥945
-アイスティーをおいしくいれましょう。-すっきり透明感があって、しっかりと紅茶の味がする、
そんなアイスティーに仕上げるテクニックを紹介しましょう。
1.ティーポットを熱湯で温めます。
2.ティーポットの湯を捨てて、ティースプーンで人数分の茶葉(1杯分約2,5g)を
計り入れます。
3.100℃に沸騰した湯を用意しておきます。
4.ティーポットに沸騰した湯(1杯分70ml)を注ぎ蓋をして約2分間むらします。
5.ポットの中をスプーンで軽く1回混ぜ、氷を山盛りにしたグラスにティーストレーナーで
濾しながら一気に注ぎます。
(紅茶が白く濁るクリームダウンを防ぐために、作り置きは避けましょう。)
スポンサーサイト